LOUNGE

LOUNGE EL DORADO

ラウンジ奥の中央にそびえ立つ黄金のファサードは、アルド・ロッシがデザインした同名のバー「エル・ドラド」から内装の一部を移築。
その手前には内田繁が晩年に手掛けたインスタレーション作品「Dancing Water(ダンシングウォーター)」を配置。伝説のふたりが再び共演します。
かつて西洋の人々が探し求めて冒険に旅立ったという、伝説の黄金郷(エル・ドラド)。
ホテル イル・パラッツォの奥深く、いざなわれたゲストだけが魅了されるシンボリックな空間を演出します。
エル・ドラドでは朝食からディナーまでブッフェスタイルのフードプレゼンテーションを用意しています。
滞在中は自由にアクセス可能。客室以外でくつろげる「もう1つのリビングルーム」としてお過ごしください。

スライドしてご覧ください。

営業時間 料金 (税込) ご宿泊のお客様
朝食 7:00 – 11:00 2,500円 フリーアクセス
ランチ 11:30 – 16:00 1,900円
ディナー 16:00 – 21:00 1,900円
ガラディナー 19:00 – 21:00 (一斉スタート) 16,500円 要事前予約
バー 21:00 – 翌3:00
朝食 7:00 - 11:00

朝食7:00 – 11:00

博多ならではのメニューや、新鮮な旬の食材を使用したホット/コールドディッシュ、サラダ、フレッシュフルーツなど約70種の和洋メニューをブッフェスタイルで取り揃えています。
彩り豊かな朝食でパワーをチャージして充実した一日をお過ごしください。
※宿泊の方は自由にアクセス可能です

ランチ 11:30 - 16:00

ランチ11:30 – 16:00

ホテルパティシエの遊び心が光るスイーツと、ホテルシェフ特製の彩り鮮やかなセイボリーがブッフェスタイルで並びます。
3段のアフタヌーンティースタンドにお好きなスイーツとセイボリーを盛り付ければオリジナルアフタヌーンティーの完成です。
※宿泊の方は自由にアクセス可能です。

ディナー 16:00 - 21:00

ディナー16:00 – 21:00

新鮮な魚料理や肉料理などのメインディッシュをはじめ、旬の食材を活かしたセイボリーやホテルメイドの繊細なスイーツなど、ビールやワイン、焼酎や日本酒など多彩なアルコールドリンクとも相性の良いディナーブッフェです。
様々な料理を通じてホテルシェフとパティシエが織りなす食の旅へご案内します。
※宿泊の方は自由にアクセス可能です。

バー 21:00 – 翌3:00

バー21:00 – 翌3:00

イル・パラッツォに開業当初存在した4つのバーの名前を冠したシグネチャーカクテルをはじめ、九州各地の地酒やワイン、モクテルまで豊富なドリンクの数々を取り揃えています。
またアルコールと共にお愉しみいただくアペタイザーやパスタなど、フードメニューもご用意しています。
寛ぎの空間で上質な夜のひとときをお過ごしください。

Gala Dinner Party

ガラ(GALA)とは特別、祝祭という意味の言葉。
「毎日が特別な日」として、ホテル主催のガラディナーパーティーに限られた人数のお客様を先着順でご招待します。
四季折々のフルコースを特等席で味わう特別な時間。シェフが紡ぎだす一皿一皿を五感全てでご堪能いただけます。
パーティーのスタートは毎晩19:00、皆さま揃ってお越しください。
ドレスコード:男性のお客様はジャケットをご着用ください。

2023 Autumn
Gala Dinner Menu秋のガラディナーメニュー (2023.10月~11月)

2023 Autumn Gala Dinner Menu 秋のガラディナーメニュー (2023.10月~11月)

オードブル

  • ・赤エビとキャビアのタルタル
  • ・活サザエのアヒージョ
  • ・殻付きホタテ貝 リンゴのソース
  • ・はかた一番どりのハーブハム
  • ・キノコのキッシュ
  • ・ゴマサバ
  • ・ココナッツクリームチーズ
  • ・季節のサラダ
  • ・活アワビの低温調理

スープ

  • ・秋野菜のチャウダー オータムトリュフ添え

ポワソン

  • ・真鯛と活オマール海老のポワレ 白ワインソース

ヴィアンド

  • ・佐賀牛と秋野菜のグリル ポルチーニクリームと赤ワインソース

デセール

  • ・モンブランリキッド 2 種のブドウのアクセント

パン・カフェ

2023 Autumn
Gala Dinner Menu冬のガラディナーメニュー (2023.10月~11月)

オードブル

  • ・海老とキャビアのタルタル
  • ・活サザエのアヒージョ
  • ・貝付きホタテ貝 リンゴのソース
  • ・博多一番どりのハーブハム
  • ・きの子のキッシュ
  • ・胡麻サバ
  • ・ココナッツ風味のクリームチーズ
  • ・旬野菜サラダとドレッシング
  • ・あわびの低温調理

スープ

  • ・鮮魚と秋野菜のチャウダー オータムトリュフ添え

ポワソン

  • ・真鯛と活オマール海老のポワレ 白ワインソース

ヴィアンド

  • ・佐賀牛と秋野菜のグリル ポルチーニクリームと赤ワインソース

デセール

  • ・モンブランリキッド 2 種のブドウのアクセント

パン・カフェ

2023 Autumn
Gala Dinner Menu春のガラディナーメニュー (2023.10月~11月)

オードブル

  • ・海老とキャビアのタルタル
  • ・活サザエのアヒージョ
  • ・貝付きホタテ貝 リンゴのソース
  • ・博多一番どりのハーブハム
  • ・きの子のキッシュ
  • ・胡麻サバ
  • ・ココナッツ風味のクリームチーズ
  • ・旬野菜サラダとドレッシング
  • ・あわびの低温調理

スープ

  • ・鮮魚と秋野菜のチャウダー オータムトリュフ添え

ポワソン

  • ・真鯛と活オマール海老のポワレ 白ワインソース

ヴィアンド

  • ・佐賀牛と秋野菜のグリル ポルチーニクリームと赤ワインソース

デセール

  • ・モンブランリキッド 2 種のブドウのアクセント

パン・カフェ

2023 Autumn
Gala Dinner Menu夏のガラディナーメニュー (2023.10月~11月)

オードブル

  • ・海老とキャビアのタルタル
  • ・活サザエのアヒージョ
  • ・貝付きホタテ貝 リンゴのソース
  • ・博多一番どりのハーブハム
  • ・きの子のキッシュ
  • ・胡麻サバ
  • ・ココナッツ風味のクリームチーズ
  • ・旬野菜サラダとドレッシング
  • ・あわびの低温調理

スープ

  • ・鮮魚と秋野菜のチャウダー オータムトリュフ添え

ポワソン

  • ・真鯛と活オマール海老のポワレ 白ワインソース

ヴィアンド

  • ・佐賀牛と秋野菜のグリル ポルチーニクリームと赤ワインソース

デセール

  • ・モンブランリキッド 2 種のブドウのアクセント

パン・カフェ